ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ
Христос
О Посте / Статьи и вопросы о посте

Как выгнать из себя беса-подселенца постом и молитвою

kak-vignati-besa-molitvoiy-i-postom

Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом. Евангелие Мф., 17, 14-23

Это отрывок из Евангелия, рассказывает как ученики Спасителя не смогли изгнать беса. О каком посте и молитве, учил учеников Иисус? — Непрестанная внутренняя молитва и регулярный пост - не только воздержание в еде, но и как воздержание от всех наших чувств от всего неполезного для души.

Беснование – это феномен, который издавна известен знахарям, колдунам, священникам. Когда в человека вселяется нечистый дух, он может внезапно начать болеть, кричать не своим голосом, скандалить, пить, гулять, проявлять неадекватность. Бесы-подселенцы – намного более распространенное явление, чем мы привыкли думать. Если человек постоянно испытывает стойкие и сильные негативные эмоции, астральные паразиты в нем есть. И лучше признаться себе в этом сразу, чтобы быстрее и проще решить проблему. Дело в том, что когда человек с духовными паразитами не борется, со временем ситуация только усугубляется, а количество болезней и проблем увеличивается. Бесы питаются нашей энергией, живут за ее счет, а когда кушать становится нечего, они нас убивают, предпочитая как можно быстрее разделаться с обесточенной жертвой. Бесы очень часто становятся причинами психических и физических заболеваний. Врачи их правильно диагностировать, а, следовательно, и вылечить не могут.

Как же изгнать из себя беса? Все крайне просто. Как заповедал наш Спаситель - Иисус Христос: "Изгнание возможно только при помощи поста и молитвы". Многие книги и сайты описывают различные обряды, но один обряд изгнания не подействует, даже если его проводит опытный священник. В человеке может сидеть множество нечистых духов, и для того, чтобы очиститься от этой духовной инфекции, потребуется предпринять много усилий.

В Православии существует специальная служба – отчитка от бесов и болезней. Будет хорошо, если вы сможете периодически ее посещать. Молиться дома нужно по несколько раз в день. Самый эффективный способ – читать и слушать Евангелие или Псалтирь. Также хорошо будет смотреть и слушать запись отчитки. Не надейтесь на быстрые результаты. Даже если вы в очень молодом возрасте, для достижения заметного эффекта в духовном очищении потребуется срок от года до трех лет. Если же вам больше 30-40 лет, придется запастись терпением на пять лет и больше. А если вы еще и порядком нагрешили, то срок еще более увеличивается.

Бесы входят в результате личных грехов или насылаются колдунами. В любом случае очищаться придется вам. Процесс будет длительным и должен проходить на фоне физического поста, периодического воздержания от пищи животного происхождения.

Поэтому чтобы не стать жертвою бесов, нужно регулярно поститься физически и духовно и непрестано молитеся. Да, пребудет с нами Господь!



Похожие статьи

Есть и еще одна сторона у поста


Вот кончилось, его время. Церковь торжественно справляет праздник, завершающий пост.

Может ли достойно встретить и пережить сердцем этот праздник тот, кто в какой-то мере не приобщился этому посту? Нет, он почувствует Читать дальше...

Пост для ребенка


О необходимости для нашего духа и тела соблюдения постов свидетельствует вся святоотеческая литература. Епископ Феофан Затворник дает родителям такое указание: "Должно так питать дитя, чтобы развивая жизнь тела, доставляя ему крепость и здоровье, не разжечь в Читать дальше...

novogodniy-stol-rogdestvenskiy-post

Так уж получилось, что всеми любимый праздник Новый Год приходится на период Рождественского поста. Значит ли это, что для всех, кто постится, праздник отменяется? Вовсе нет. Вы удивлены: а как же приготовить новогодний, праздничный стол в Рождественский пост? Действительно, если Читать дальше...