ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ
Христос
О Посте / Здоровый образ жизни

Смесь из меда, лимона и имбиря для повышения иммунитета

imbir-limon-med-immunitet

Когда начинается эпидемия гриппа, мы делаем все возможное для того, чтобы уберечь себя от данного заболевания. В этом отлично помогают природные компоненты. Триада из лимона, имбиря и меда является отличным средством для борьбы с вирусами и повышения иммунитета.

Смесь состоящая из меда, лимона и имбиря, помогает при недугах, связанных с верхними дыхательными путями. Если у вас поднялась температура, то смесь снизит ее. Вы избавитесь от ломоты и озноба. Кроме того, вы освободитесь от избыточной массы тела. При этом у вас очистится кровь и укрепится сердце. Данная смесь отлично подойдет в сочетании с чаем, который согреет и подарит вам бодрость в холодные зимы.

Имбирь. Многие из нас предпочитают использовать корень имбиря. Он оказывает благотворное влияние на иммунную систему. При желании можете сочетать его с лимоном и медом.

Корень имбиря является тропическим «гостем». Он отличается сильным запахом и жгучим вкусом. В нем находятся кальций, железо, «аскорбинка», витамин А и другие полезные вещества. Оказываясь в организме, они убивают бактерии.

Это способствует более быстрому выздоровлению. Описываемое средство значительно улучшает самочувствие в целом. Благодаря ему у вас стабилизируется метаболизм и появится бодрость.

Корень имбиря дает противовоспалительный, стимулирующий и антисептический эффекты.

Мед. Данный продукт используется народными целителями еще со старых времен. В нем находится большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов. Он способствует производству клеток-защитников.

К тому же, мед оказывает благотворное воздействие на деятельность всех систем и органов. Если вы будете потреблять данный продукт с корнем имбиря, то его сила удвоится.

Лимон. Этот прекрасный фрукт является богатым источником «аскорбинки» и эфирных веществ. Благодаря витамину С он значительно укрепляет иммунную систему.

Вам не следует упускать из вида, что описываемая смесь имеет и противопоказания. Это диабет, язва и гипертония.



Похожие статьи

omega3-rastitelnie-istochniki

В настоящее время, все знают, что рыбий жир и жирные рыбы, такие как лосось, являются отличными источниками омега-3, полезных для лечения воспалений и заболеваний сердца. Но что, если у вас аллергия на рыбу или вы соблюдаете пост? Есть ли хорошие Читать дальше...

krasnaya-chechevica-alternativa-myasy-v-post

Чечевица объективно считается одним из старейших среди бобовых культур растением. Является ценным источником белка, когда по каким–то причинам употребление рыбы и мяса невозможно. Были найдены семена чечевицы чей возраст составляет около 8 тысяч лет. Родиной считается Центральная Азия.

Ученые утверждают, что Читать дальше...

vliyanie-posta-na-zdorovie-cheloveka

Пост всегда был очень важной частью религии и здоровья человека. Кроме религиозной составляющей он имеет влияние на организм человека: помогает похудеть и очистить тело от токсинов и шлаков. Ограничения в еде являются традиционной практикой в течение тысяч Читать дальше...