ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ
Христос

Постный стол, рецепты православной кухни

Салат рисовый
salat-risovyy-pravoslavnyy-post
18-08-2016
Автор: Pravpost

100 г риса, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица.

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.

молимся после: завтрака, обеда, ужина




Постный рецепт рисового салата с помидорами и морковью
Салат рисовый
Просмотров: 275
Грибы, тушеные с картофелем и горохом
griby-tushenye-s-kartofelem-i-gorohom-pravoslavnyy-post
17-08-2016
Автор: Pravpost

500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 кг картофеля, 1,5 стакана гороха, 3 ст.ложки растительного масла, воды, соль, укроп, зелень петрушки.

Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками и тушат в растительном масле вместе с шинкованным луком. Добавляют мелкий картофель и немного воды, заправляют солью и тушат 10-15 минут под крышкой. Затем добавляют молодой горох (или консервированный) и тушат до полной готовности. При подаче на стол посыпают
Читать дальше...
Просмотров: 204
Желе
zhele-pravoslavnyy-post
17-08-2016
Автор: Pravpost

Желе готовят из сахара, воды и желатина, а также из свежих ягод, плодов, сиропа, ягодных соков, из красного вина с добавлением ароматизирующих продуктов:ванильного сахара, лимонной, апельсиновой цедры, лимонной кислоты, лимонного сока, разных вин и ликеров. Готовое желе разливают в специальные формочки. Чтобы отделить застывшее желе от формочек, их на несколько секунд погружают в горячую воду. Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, охлаждают до тягучего состояния;заливают изделия в
Читать дальше...
Просмотров: 308
Яблоки печеные с брусникой
yabloki-pechenye-s-brusnikoy-pravoslavnyy-post
16-08-2016
Автор: Pravpost

Яблоки 8 шт., брусника 1ст., сахар 1/2 ст., сахарная пудра 3 ст.ложки.

Из яблок удаляют сердцевину, углубление заполняют брусникой, смешанной с сахаром. Яблоки укладывают на противень, подливают немного воды и запекают. При подаче посыпают сахарной пудрой.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Рецепты
Яблоки печеные с брусникой
Просмотров: 222
Медовые пряники
medovye-pryaniki-pravoslavnyy-post
15-08-2016
Автор: Pravpost

Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения.

Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом.

Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре
Читать дальше...
Просмотров: 527
Грибы, тушеные по-охотничьи
griby-tushenye-po-ohotnichi-pravoslavnyy-post
14-08-2016
Автор: Pravpost

700 г грибов, 5 стручков зеленого перца, 1 головка репчатого лука, 50 г растительного масла, I cm.ложка муки, 3 помидора или 3 ст.ложки томатной пасты, соль, зелень петрушки.

Грибы, перец и лук нарезать и потушить в растительном масле, затем добавить немного горячей воды, муку и все тушить до готовности. В конце тушения положить нарезанные помидоры, овощи посолить, посыпать зеленью петрушки.

молимся после: завтрака, обеда,
Читать дальше...
Просмотров: 241
Чесночная заправка для салатов
chesnochnaya-zapravka-dlya-salatov-pravoslavnyy-post
14-08-2016
Автор: Pravpost

Хорошо раздавить чесночницей 3—4 дольки чеснока, растереть его с солью и добавить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и 2 ст. ложки горячего растительного масла. Всю массу тщательно перемешать и использовать для простых салатов или закусок из отварных бобовых.

Эту заправку можно приготовить острой. Для этого очищенный чеснок раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Всыпать в предварительно сильно перекаленное и затем слегка остывшее растительное масло и слегка потушить
Читать дальше...
Просмотров: 275
Суп яблочный на отваре шиповника
sup-yablochnyy-na-otvare-shipovnika-pravoslavnyy-post
13-08-2016
Автор: Pravpost

Яблоки 2 шт., шиповник сушеный 3 ст. ложки, сахарный песок 1 ст. ложка, корица 0,1 г., хлеб белый 50 г, воды 500 г.

Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 мин., после чего настаивать 3-5 ч., затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нарезанные или натертые яблоки и охладить.

Нарезать хлеб мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу и подать к супу.

Читать дальше...
Просмотров: 236
Запеканка из фасоли с овощами
zapekanka-iz-fasoli-s-ovoschami-pravoslavnyy-post
11-08-2016
Автор: Pravpost

Цветную фасоль залить холодной водой на 3—4 часа и отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Охладить фасоль в оставшемся отваре, слегка подсолив.

Для соуса: приготовить пассированные в растительном масле морковь и лук, нарезав их мелкими кусочками. Добавить протертые на терке консервированные или свежие помидоры (можно томатную пасту), протушить 5—7 минут. Положить в соус лавровый лист, заправить по вкусу сахаром, солью и специями, еще немного потушить. При
Читать дальше...
Просмотров: 468
Рагу из картофеля и овощей
ragu-iz-kartofelya-i-ovoschey-pravoslavnyy-post
11-08-2016
Автор: Pravpost

Нарежьте кольцами половину килограмма лука, обжарьте его в стакане растительного масла в казанке до золотистого цвета. Добавьте половину килограмма натертой на крупной терке моркови и продолжайте жарить до готовности моркови.

Добавьте банку консервированного красного перца (можно и без него), килограмм картофеля, очищенного и нарезанного в виде мелких кубиков, добавьте две столовые ложки томатного соуса, полстакана воды, посолите, посыпьте молотым красным перцем и, хорошо перемешав, поместите в разогретую
Читать дальше...
Просмотров: 354
Салат "Летний"
salat-letniy-pravoslavnyy-post
11-08-2016
Автор: Pravpost

2 спелых помидора, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого перца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар, 1 столовая ложка лимонного сока.

Помидоры положите в дуршлаг, облейте кипятком, а затем сразу же - холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры тонкими ломтиками. Очищенное яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Яблоко тоже нарежьте дольками. Луковицу и перец нарежьте мелкой соломкой. Все перемешайте. Посолите, всыпьте сахар,
Читать дальше...
Просмотров: 259
Свекла в сладком маринаде
svekla-v-sladkom-marinade-pravoslavnyy-post
11-08-2016
Автор: Pravpost

500 г свеклы, 1 ст. воды, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса.

Небольшую свеклу сварить неочищенной, отстудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахом и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу.

Выдержать 1-2 дня перед подачей.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Постное рецепт -
Читать дальше...
Просмотров: 274