ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ
Христос
Постные рецепты / Вторые блюда

Рецепт тыква тушенная с яблоками

Автор:
tikva-tushonaya-s-yablokami

Традиционно ассортимент продуктов питания во время поста достаточно ограничен, что прекрасно отражено в знаменитой пословице про щи и кашу и пищу нашу, когда главной едой и были пустые щи да каша. Но современные возможности сохранения продуктов и большой ассортимент магазинов позволяют увеличить перечень блюд, которые одновременно соответствуют правилам поста и пополняют ежедневное меню необходимыми для жизни и активной работы веществами. Тыква тушенная с яблоками станет тем самым блюдом, которое порадует вас и ваших близких в пост.

Чтобы приготовить в пост полезное и вкусное блюдо из тыквы и яблок потребуется:

  • маленькая тыква или очищенная мякоть, 700–800 г;
  • 2 больших яблока;
  • 2–3 помидора;
  • луковица
  • растительное масло;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Очистить и нарезать все овощи: яблоки и помидоры средними кубиками, лук – мелкими, тыкву – средними плоскими брусочками.
  2. В сотейнике или жаровне в масле пожарить лук почти до готовности (в этот момент жареный лук начинает очень вкусно пахнуть).
  3. К луку положить помидоры и яблоки, смешать, сдобрить ложечкой сахара, тушить до размягчения яблок, периодически аккуратно переворачивать лопаточкой.
  4. На другой сковороде слегка обжарить все брусочки из тыквы, чтобы на них появилась тонкая корочка, положить в сотейник к остальным ингредиентам, тушить до готовности. Посолить и поперчить.

Просмотров: 760