ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ
Христос
Постные рецепты / Пироги

Пироги

Пирог с капустой
pirog-s-kapustoy-pravoslavnyy-post
05-06-2016
Автор: Pravpost

1 морковь, 2 луковицы, полкочана капусты, соль, переи, по вкусу, 1 ч.ложка сахара, полстакана томатного сока.

Тесто дрожжевое простое. Пирог сделать четырехугольой формы.

Начинка из капусты. Лук мелко порубить, морковь потереть на крупной терке; все обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарубленную капусту, соль, сахар, перец черный, немного обжарить, затем добавить томатного сока и все тушить на медленном огне под крышкой до готовности.

Читать дальше...
Просмотров: 294
Хлеб
hleb-pravoslavnyy-post
05-06-2016
Автор: Pravpost

1 кг муки, 30 г дрожжей, приблизительно 1/2 л воды, 1 чайная ложка сахара, 1 ст ложка растительного масла, 2 чайных ложки соли.

Просеять муку в квашню. В теплой воде развести дрожжи, прибавив чайную ложку сахара (не разводить горячей водой, иначе опара не поднимится). Взять горсть муки, размешать в небольшой миске с разведенными дрожжами и добавить воды, чтобы получилась не очень густая опара. Взбивать, пока не
Читать дальше...
Просмотров: 241
Пирог с капустой и рыбой
pirog-s-kapustoy-i-ryboy-pravoslavnyy-post
02-06-2016
Автор: Pravpost

Раскатайте постное тесто по форме будущего пирога. Ровно выложите слой капусты, на нее — слой нарубленной рыбы и снова слой капусты.

Края пирога защемите и запекайте пирог в духовке.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Постный рецепт, пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и рыбой
Просмотров: 215
Хворост на минеральной воде
hvorost-na-mineralnoy-vode-pravoslavnyy-post
25-05-2016
Автор: Pravpost

1 ст. минеральной воды, 450 г муки , 1 ч ложка сахара, 0,1 ст сахарной пудры, 400 г растительного масла.

Налить в миску минеральную воду, всыпать просеянную муку и сахар, замесить довольно крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, нарезать пластины прямоугольной формы (шириной 2-3 см, длиной 10-15 см), в середине каждой пластины сделать продольный разрез и через него протянуть, вывернув, один конец, обжарить на раскаленной сковороде в
Читать дальше...
Просмотров: 291
Дрожжевое тесто простое
drozhzhevoe-testo-prostoe-pravoslavnyy-post
24-05-2016
Автор: Pravpost

На 1 кг муки - 25-50 г дрожжей, 2 стакана воды, 1 ч.ложка соли.

Растворить в глиняной или эмалированной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи, добавить еще 0,5 стакана подсоленной воды и добавлять затем постепенно муку и остальную воду; тесто скатать в шар, покрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Рецепт приготовления простого дрожжевого
Читать дальше...
Просмотров: 260
Пампушки с медом
pampushki-s-medom-pravoslavnyy-post
23-05-2016
Автор: Pravpost

100 г. мака, 500 г. белого хлеба, 100 г. меда.

Мак отварить, слить воду, выложить в глубокую сковороду. С белого хлеба снять корочки, нарезать их кусочками, обдать кипятком, перемешать с маком, полить медом и поставить на 10 мин в горячую духовку.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Постное блюдо, как приготовить пампушки с медом
Пампушки с медом
Просмотров: 453
Пирог с сухофруктами
pirog-s-suhofruktami-pravoslavnyy-post
22-05-2016
Автор: Pravpost

В качестве сухофруктов используют изюм, чернослив, инжир. Их моют в холодной и теплой воде, заливают небольшим количеством кипятка на 5-7 минут, чтобы распарить, нарезают (из чернослива удаляют косточки), добавляют сахар, мед, немного молотой гвоздики, слегка проваривают в течение 3 мин., дают остыть и употребляют в начинку в чистом виде или в смеси с небольшим количеством (1/4 объема) рассыпчатого отварного риса. Пирог можно готовить открытым и закрытым.

Читать дальше...
Просмотров: 218
Расстегаи
rasstegai-pravoslavnyy-post
13-05-2016
Автор: Pravpost

600 г рыбы, 4 луковицы, 10 г муки, зелень петрушки, соль, переи, черный.

Готовят из дрожжевого теста с фаршем из рыбы. Дрожжевое тесто разделить на порции так же, как для пирожков. Шарики теста раскатать и на их середину положить фарш. Зацепить края, придавая расстегаю круглую или овальную форму и оставить посередине отверстие. Сформированные расстегаи положить на смазанный лист и поставить в теплое место для расстоя. После
Читать дальше...
Просмотров: 291
Блины с припеками (грибами, луком)
bliny-s-pripekami-gribami-lukom-pravoslavnyy-post
08-05-2016
Автор: Pravpost

Приготовьте опару из 300 г муки, стакана воды, 20 г дрожжей и поставьте ее в теплое место.

Когда опара подойдет, влейте в нее еще стакан теплой воды, две столовые ложки растительного масла, соль, сахар, остальную муку и все тщательно перемешайте.

Промытые сушеные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами.Читать дальше...
Просмотров: 194
Постное тесто для сладких пирогов
postnoe-testo-dlya-sladkih-pirogov-pravoslavnyy-post
02-05-2016
Автор: Pravpost

2 ст. муки, 1,5 ст. воды, 2 ст. ложки постного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ч. ложка соли, лимонная цедра, ванилин или корица, мед для смазывания, дрожжи 10 г.

Развести дрожжи теплой водой, замесить тесто из муки и теплой воды, добавить распущенные дрожжи, всыпать чайную ложку соли, хорошо промесить тесто, добавить подсолнечное масло. Растереть сахар с лимонной цедрой или корицей или впнилином, добавить муку, все соединить
Читать дальше...
Просмотров: 274
Пирожки с лимоном
pirozhki-s-limonom-pravoslavnyy-post
28-04-2016
Автор: Pravpost

6 лимонов, 300 г сахара, 50 г крахмала.

Тесто простое дрожжевое. Пирожки сформировать, положить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в теплое место на 1 чае.

Начинка из лимона. Лимон ошпарить кипятком, нарезать, освободить от семян, пропустить через мясорубку вместе с цедрой, добавить сахар, крахмал, все перемешать.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Рецепт приготовления постных пирожков с лимоном
Пирожки с
Читать дальше...
Просмотров: 279
Торт с изюмом и орехами
tort-s-izyumom-i-orehami-pravoslavnyy-post
20-04-2016
Автор: Pravpost

2 ст. сахара, 1 ст. постного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. ложка соды, 4 ст. муки, 25 г корицы (или 1,5 ч. ложка), 2 ст. ложки уксуса.

Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм (кишмиш), пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из яблок сушеных), добавить соду, все тщательно перемешать, понемногу
Читать дальше...
Просмотров: 253