ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ
Христос
Постные рецепты / Вторые блюда

Вторые блюда

Вареная чечевица по-монастырски
varenaya-chechevica-po-monastyrski-pravoslavnyy-post
04-07-2016
Автор: Pravpost

Чечевицу (1 стакан) промыть и сварить в воде (5 стаканов) на медленном огне, периодически доливая по частям горячую воду (1 стакан). виагра купить Когда чечевица сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль (по вкусу), после чего выдержать на огне еще 10 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу (в горячем или холодном виде). Отдельно можно подать чеснок, растертый с солью и уксусом.

молимся после:
Читать дальше...
Просмотров: 297
Гороховые котлеты
gorohovye-kotlety-pravoslavnyy-post
04-07-2016
Автор: Pravpost

Для котлетной массы: сварить до готовности 400 г желтого гороха. На гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу, пассированный в масле лук и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой).

Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях,
Читать дальше...
Просмотров: 323
Закуска из моркови с чесноком
zakuska-iz-morkovi-s-chesnokom-pravoslavnyy-post
03-07-2016
Автор: Pravpost

1 небольшой рыхлый кочешок капусты, 5-7 морковок среднего размера, 2-3 дольки чеснока.

Капусту разобрать на листья, сркзать утолщенные прожилки, опустить листья на 2-3 мин. в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. В мягкие податливые капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чеснаком, завернуть изящные рулетики, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные трубочки.
Читать дальше...
Просмотров: 322
Каша тихвинская
kasha-tihvinskaya-pravoslavnyy-post
02-07-2016
Автор: Pravpost

1/2 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 cm. ложки растительного масла.

Горох промыть, разварить в воде, не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выварится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить до готовности. Купить стероиды на сайте интернет-магазина steroids-shop.com.ua Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посодить.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Читать дальше...
Просмотров: 284
Грибная солянка со свежей капустой
gribnaya-solyanka-so-svezhey-kapustoy-pravoslavnyy-post
01-07-2016
Автор: Pravpost

12 сухих грибов, средний кочан капусты (600—800 г), 70 г моркови, 1 корень петрушки, 100—150 г репчатого лука, 3 соленых огурца, 3 столовые ложки томат-пюре, 10 чайных ложек растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сухарей, ломтик лимона, 1—2 маслины, соль.

Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нашинковать,
Читать дальше...
Просмотров: 268
Редька, жаренная в меду
redka-zharennaya-v-medu-pravoslavnyy-post
19-06-2016
Автор: Pravpost

Редьку нарезать брусочками и поджарить на слабом огне на сковороде с растительным маслом. В процессе обжаривания добавлять немного меда. Тушить 10-15 мин. под крышкой.

молимся после: завтрака, обеда, ужина



Постные редька, жаренная в меду
Редька, жаренная в меду
Просмотров: 215
Котлеты из фасоли
kotlety-iz-fasoli-pravoslavnyy-post
17-06-2016
Автор: Pravpost

Для котлетной массы: сваренную в подсоленной воде и остывшую белую фасоль (400—500 г) пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде кусочком белого хлеба. Добавить муку, соль, молотый черный перец и получившуюся массу тщательно вымешать и слегка взбить. Для густоты массы можно добавить 1 полную ст. ложку молотых сухарей. Дать массе постоять 30—40 минут.

Разделать небольшие котлетки, запанировать их в толченых сухарях, обжарить на хорошо разогретой сковороде
Читать дальше...
Просмотров: 264
Капуста, тушенная с грибами
kapusta-tushennaya-s-gribami-pravoslavnyy-post
16-06-2016
Автор: Pravpost

1 кг квашеной капусты, 30 г сухих грибов, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, соль, перец.

Замоченные заранее сухие грибы отварить, нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, смешать с квашеной капустой (кислую капусту предварительно хорошо отжать или промыть), влить немного грибного бульона и тушить 30 минут. Положить поджаренную и разведенную грибным бульоном муку,
Читать дальше...
Просмотров: 293
Тушенка простая
tushenka-prostaya-pravoslavnyy-post
16-06-2016
Автор: Pravpost

1 кг картофеля, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.ложка укропа, I cm. ложка петрушки, 1 луковица, 1/2 стакана воды, соль.

Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить
Читать дальше...
Просмотров: 257
Лук со свеклой и сладким перцем
luk-so-svekloy-i-sladkim-percem-pravoslavnyy-post
07-06-2016
Автор: Pravpost

400 г лука, 3 ст-ложки растительного масла, I cm.ложка муки, 3 стручка сладкого перца, 3 яблока, 400 г вареной свеклы, 4 картофелины, 2 стакана воды, соль, перец, зелень.

Лук нарезать кольцами, обжарить в масле, добавить муку и нарезанный сладкий перец, прогреть все вместе, затем подлить крутого кипятка. Яблоки и свеклу натереть на крупной терке, соединить с луком, посолить, заправить травами и тушить вместе с картофелем 20-30
Читать дальше...
Просмотров: 229
Тефтели из чечевицы
tefteli-iz-chechevicy-pravoslavnyy-post
03-06-2016
Автор: Pravpost

Отварить в небольшом количестве воды чечевицу. В готовую массу добавить замоченный в воде и хорошо отжатый белый хлеб, тертый лук, растительное масло, муку, молотый черный перец и толченый с солью чеснок.

Тщательно вымешать массу, разделать шарики-крокеты, запанировать в толченых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла или во фритюре, хорошо подрумянив.

Можно разделать из подготовленной массы круглые тефтели, тщательно запанировав их в муке, слегка обжарить
Читать дальше...
Просмотров: 246
Котлеты капустные
kotlety-kapustnye-pravoslavnyy-post
02-06-2016
Автор: Pravpost

1 кг капусты, по 0,5 стакана манной крупы и муки, 0,5 стакана масла для жарения, соль.

Капусту нашинковать соломкой и потушить в небольшом количестве масла и воды в течение 25—30 минут до полуготовности. Затем добавить манную крупу, перемешать и поставить на слабый огонь на 10—15 минут, чтобы крупа разварилась. Затем капусту немного охладить и добавить муку. Полученную массу разделить на котлеты, обвалять их в сухарях и
Читать дальше...
Просмотров: 298